Re: Webラジオの保存方法の質問はこちら【17】 ( No.81 ) |
- 日時: 2013/08/16 20:06
- 名前: りんりん
- ベルさん
私ではちょっと力になれないかもしれませんが、 とりあえず以下のことを試してみてください。
animate.rsite.js をダウンロードしたあと、 コマンドプロンプトを開き animate.rsite.js を 保存したディレクトリに移動します。
移動は
dir
と打ち込み、Enter を押すとファイルとディレクトリの一覧が表示されますから、
cd (目的のディレクトリ)
と打ち込み、Enter を押すと(目的のディレクトリ)に移動できます。 ひとつ上のディレクトリに戻るときは
cd ..
と打ち込み、Enter を押してください。
ディレクトリ名に2バイト文字を使っている場合は Alt + 半角/全角キーを押せば日本語入力が出来ます。 日本語入力を終了させるときは同じキーをもう一度押してください。
もし面倒くさかったら、animate.rsite.js を C ドライブのルートに保存し、
cd C:\
と打ち込み、Enter を押せば OK です。
animate.rsite.js のあるディレクトリに移動したら、 以下のコマンドを入力し、Enter を押します。
cscript //e:jscript animate.rsite.js
上手くいけば URL を入力するダイアログが表示されます。 この場合、レジストリを編集することで、 .js ファイルを 普通に実行できるようになるみたいですから、 もし上手くいった場合はその旨書き込んでください。 続きを書きます。
もし上手くいかない場合は、ベルさんの OS のバージョン、エディション名、32bit か 64bit か、 それと SP の適用の有無、あとはセキュリティソフト名と バージョンを教えてください。
それと念のために確認ですが、No.68 の記事の
「〜サイトスクリプトblogの「用意するもの」にあるanimate.rsite.jsを 右クリックから「開く(O)」にしてみました。 そこから「ファイルのダウンロード-セキュリティ警告」→「開く(O)」で実行〜」
も試されたのですよね?
|
|