Re: Webラジオの保存方法の質問はこちら【26】 ( No.128 ) |
- 日時: 2020/08/13 10:29
- 名前: いつもツールに助かっていますの人
- 音泉ツール使わせてもらいました。
やっぱり前と同じ感覚で使えるから助かります(^-^)
使ってみた感想ですが 番組取得は思っていた以上に遅くなくいけたのでよかったです。
ここからは私のPCスペックかも知れないので 参考程度にキキナガシテください。
MP3が思っていた以上に時間がかかる感じでした。 MP4は今までと同じくらいのスピードでダウンロード できた感じです。
今回は皆さんのお話を聞いているとacc音源だと 言っていた記憶だったのでMP3に変換に時間が かかるのもわかります。
MP3はそのまま残しつつ(変換ソフトが無い人用) 響ラジオステーションと同じ 音声&動画をMP4に変換するタイプを 追加するだけでも時間の短縮になると思います (素人の感想でスミマセンm(_ _)m)
後はこっちも同じで響ラジオと同じで ダウンロードした番組に赤い文字に変わるのも わかりやすくいいと思いました。
せっかく時間をかけて作ったものに こんなことを言って本当にごめんなさい。
ツール提供している製作者さんの 感謝しています。
|
|