Re: Webラジオの保存方法の質問はこちら【14】 ( No.33 ) |
- 日時: 2012/04/17 20:33
- 名前: swan
- 色々調べてみたのですが分からないのでこちらで質問させていただきます。
有料番組なのですが、K's stationで配信されている「おしゃべりやってまーす第5放送」を保存したいんです。 今まではWindows Media Playerで再生されていたのでGASで保存できていたのですが、数日前から変更されたようでAdobe Flash Playerで再生されるので保存の仕方が分かりません。 RTMPDump 2.4でも試してみたのですが、cookie値が取れずに挫折しました。 どうすれば保存できるのでしょうか?
|
Re: Webラジオの保存方法の質問はこちら【14】 ( No.37 ) |
- 日時: 2012/04/18 19:44
- 名前: swan
- りんりんさん
ありがとうございました。教えていただいた【rtmpExplorer+RTMPDump】で無事にDLすることが出来ました。 ただ少し気になることがあるのですが。 実時間でDL終了とおっしゃってましたけど、試してみたところ15分ぐらいで全てDLできてしまいました。 その時に【rtmpsuck】に出てた表示は下の通りです。 ()書きの中は表示された時間と作成されたmp4のサイズです。
(約1分後:720kb) ERROR: RTMP Readpacket,failed to read RTMP packet header ERROR: Request timeout/select failed, igroring request Closing connection…done!
(約13分後:720kb→493841kb) WARNING: igroring too small audio packet: size:0 ERROR: Request timeout/select failed, igroring request Closing connection…done!
エラーと書かれているのでファイルが壊れているのかな?と思いましたが、再生も滞りなく出来ました。 これはそのままでも問題ないんでしょうか?
|