Re: Webラジオの保存方法の質問はこちら【15】 ( No.1 ) |
- 日時: 2012/07/09 23:29
- 名前: maiko
- オンタイムでなくて申し訳ないのですが、
けいおん第二期のラジオを取りたいのです。
http://www.tbs.co.jp/anime/k-on/k-on_tv/radio/radio.html
ソース表示なんかでflvのアドレスが、
anime/k-on/k-on2_radion01
であることはわかったのですが、GASに打ち込んでも アドレスが違うようでDLできません。 よろしくご教示ください。
|
Re: Webラジオの保存方法の質問はこちら【15】 ( No.3 ) |
- 日時: 2012/07/10 08:46
- rtmpExplorer+RTMPDump 2.4(rtmpsuck の方です)にて無事録音できました。ありがとうございます。
ただ、XPでは録音できるものの、Win7ではrtmpsuckが選べません。32ビットと64ビットのところで動かないのでしょうか?
|
Re: Webラジオの保存方法の質問はこちら【15】 ( No.5 ) |
- 日時: 2012/07/12 23:59
- りんりんさん
間違っていました。rtmpExplorer ではなくてrtmpExplorerXをインストールしてしまっていました。 で、rtmpExplorerX+RTMPDump 2.4を立ちあげて、アドレスを打ち込み、cmd.exeをrtmpsuckを選んでいるのに、 MonitorをDeactivateにしたらrtmpsuckがcmd.exeになってしまいます。というのが正しい質問でした。
マシンはwindows7です。 ちなみにできたrtmpExplorerX+RTMPDump 2.4のフォルダーをXPにコピーするとrtmpsuckはcmd.exeにならずDLも正常に出来ます。 過去にインストールした直後や、OSを上げ直したらうまく行ったケースも確かにあったと記憶しています。
別のソフトが環境を壊しているのか、ランタイム(java? visualC++?)のバージョンか、相性か、なにかあるのでしょう。 OSを入れなおせばとも思いますが、RTMPDumpHelper+RTMPDump 2.4がうまく動いているのでこれで問題が起きなければ放置するつもりです。
ありがとうございました
|